指甲太脆弱?盤點保養指甲的4大注意點

2016/09/22 《知音女性網》

多女性覺得自己的指甲太過脆弱,產生厭倦。比如,易拉罐還沒打開指甲就斷了;有時還會發現指甲不知道在什麼時候折斷了。盤點指甲保養時需要注意的四點。

 



  1,補鈣並不能使指甲變硬

  很多人認為多補鈣指甲就會變硬。但是指甲本來就是皮膚角質化的產物,主要成分是角質蛋白等蛋白質。有人說,指甲的好與壞是與健康狀態密不可分的,壓力,疲勞,營養不足,缺鐵、亞鉛、維生素B都容易導致指甲變脆。

  2,可以使指甲變硬的營養成分

  補充營養可以盡可能的使指甲變硬。法國的健康網站Sante-Medecine上提到,攝取富含維生素B8的啤酒酵母可以防止指甲脆弱。啤酒酵母,就是指在製造啤酒的過程中發酵酒精的酵母。啤酒酵母中含有大量的麥汁營養素。除此之外,還要多吃富含脂肪酸的雞蛋,牛奶,黃油,蔬菜。

 


  3,指甲對水敏感洗碗時帶上橡膠手套

  Sante-Medecine上說,指甲對水尤其敏感。指甲一旦碰到含有界面活性劑的物質就會容易變軟。因此,推薦大家在洗碗時一定要帶上橡膠手套。

  4,一周塗一次指甲油


  法國的時尚網站Glamour.fr上說要想使指甲從本質上變硬的話,要藉助加入的硬化劑的護甲油,推薦大家一周塗一次護甲油:在手和指甲上塗蓖麻油或護手霜,並充分吸收,給手做按摩;之後給手套上塑料袋,這樣一晚上的睡眠可以使指甲充分吸收保濕成分,修補指甲損傷的部分。但是,要注意的是有一些肌膚敏感的人會因為帶塑料袋而使皮膚變得粗糙。

  還有因為指甲脆弱而苦惱的人,一定要避免使用含有丙酮卸甲水和凍膠指甲。在美甲時也要注意。
  

指甲不能說是很硬的筆者也會因為沒有時間而使用指甲刀。但是修剪指甲時只用銼刀可以使指甲變硬也是事實。此外,再塗指甲油時不要忘記指甲油也會傷害指甲表面。

 

 

 

 

文章引用:https://goo.gl/DiAT0R