食物照總是拍得不夠美!VSCO美食調色教學,一定讓你的讚多好幾倍!

2016/07/13 《PressLogic - Girls女生日常》

圖/shutterstock

 

彷彿已成了習慣般,許多人在享用美食前總會忙著先拍照上傳,在Instagram上以#hashtag的方式標記專屬於自己的美食文,不過想拍出討讚的好照片,可不是人人都辦得到,究竟拍出讓人一看就餓的垂涎美食照需要哪些秘訣?此刻就來教大家如何成功拍出Instagram動人美食照的5大技巧!



「自然光」是視覺美味關鍵

如同美食雜誌《Bon Appetit》所說:「攝影界讓人敬仰的神,除了“自然光“外,沒有別的了。」自然光最能將食物原始色彩真實呈現,最忌諱的就是使用閃光燈拍攝了。



 





從正上方往下拍攝

「從正上方往下拍」這樣的拍攝方式可以幫助你拍出豐富的美食照,而對於一些有高度的食物,如漢堡、三明治和奶昔等等,則直接從側面拍攝。

切記!拍食物時千萬不要只拍出3/4面積的鏡頭。

 



上傳前先修圖

不少美食雜誌都蠻推薦一款手機修圖App-VSCO,下載額外自費的濾鏡後(F1、F2和S2濾鏡都蠻推薦),再然後利用濾鏡修改圖片的對比度、使用冷光調和銳化影像等,強度建議不要調太高。

 



善用道具

懂得善用手邊小道具襯托料理很重要!像是有質感的杯盤和桌面等等,都會讓美食照瞬間提升層次。

想要更多讚?

鮮豔色彩的料理、炒蛋和有流動感的食物,如焦糖、楓糖漿和熱巧克力等,大塊牛排和甜點也都是Instagram上廣受喜愛的美食照,如果想要更加分,懂得運用對比色拍照很重要,像是牛排和鮮綠色蔬菜擺在一起合照,視覺上將更顯活潑。



3大注意事項:
1. 每天只po一次(包括假日)

Less is more! 你當然不會希望被追蹤的朋友認為整天被洗版吧?
2. 不要過度使用標籤#hashtag
如#dailycortado或#avocadotoast等等。
3. 光線太糟的美食照和餐廳照千萬別上傳
千萬不要上傳一張光線黯淡的美食照或是餐廳照,只為了告訴大家你來過!

 

 

 

 

文章引用:https://goo.gl/qKERjj