心儀的他靠再近也不怕!試試韓國小資女孩愛用的DIY保養品,一起敷出光滑蛋殼肌

2016/08/27 《PopDaily》 PH

別看韓妞個個有蛋殼肌就羨慕人家,其實她們也是有各種保養上的困擾,除了乾燥問題以外,毛孔也是他們很在意的部分,但如果你以為他們都要花大錢縮小毛孔就錯了!其實也是有許多小資女孩用便宜的材料自製保養品,而且製作方式還很簡單,一起來跟著做,光滑的蛋殼肌指日可待!
 

 
 



一、蘋果醋

一般人聽到醋的反應應該是:「對臉不會太刺激嗎?」其實只要加入適量的水,醋不僅能調整肌膚的酸鹼值,還可以將擴大的毛孔緊縮!
 

 


做法:

1. 將水與蘋果醋以1:1的比例調和

2. 滴入兩至三滴精油

3. 攪拌均勻後,抹在臉上一邊按摩幫助吸收。
 

 


二、蛋白

其實這也是台灣古早時代媽媽們常用的保養法,雞蛋白不僅可以縮小毛孔,還可以去除黑頭粉刺,敷蛋白面膜三十分鐘後,在將臉部清洗乾淨,就能看見毛孔細緻的蛋殼肌。
 

 


做法:

1. 將蛋白打出泡沫。

2. 加入一茶匙的蜂蜜、2~3茶匙的牛奶,攪拌均勻。

3. 敷在臉上30分鐘再清洗乾淨即可。
 

 


三、小蘇打粉

小蘇打粉的保養用途非常多,是非常經濟實惠的材料!許多韓妞會用它來製成簡易的面膜,一週敷兩三次就可以看到緊致毛孔的成效。
 

 


做法:

1. 取2茶匙的小蘇打粉放在掌心,加一點點水。

2. 塗抹在臉上,尤其是你特別在意的毛孔部分,慢慢的仔細地搓揉再沖掉就行了。
 

 
 

蛋跟小蘇打粉應該每個人家裡都有吧,蘋果醋也非常好取得,大家就趁著假日週末邊玩DIY邊保養皮膚吧!

資料來源: curet.jp

 

 

 

文章引用:http://goo.gl/0w0j3Q