EP40. 乾冷妝大崩壞!完美保溼底妝讓你超有面子!

2015/11/12 ❤時尚女人窩
.秋冬一到,化了妝馬上變成「乾嬤嬤」,別擔心~,凱鈞老師教妳如何擁有超完美保溼底妝。

​  ★預防底妝乾裂,素人各有奇招
主持人袁艾菲一開場就問專家,今年拍戲去墾丁,發現自己的皮膚和年輕女孩不一樣,沒想到凱鈞老師馬上回她:「當然不一樣,熟齡、輕齡本來就不一樣!」惹得艾菲大聲尖叫。
專家說,熟齡上妝不易,除了保養品,彩妝也很重要,現場五位素人因應天冷各有奇招,Backy勤敷面膜、雲晞則是使用加了精油成分的精華液、Peggy出門帶保溼噴霧、Ennie在底妝加精華油、Emma則是擦玻尿酸。

 

★冬天乾冷,底妝肌膚問題多多
現場製作單位準備了一張大看板,標明冬天乾冷可能造成的三大肌膚危機,袁艾菲一看就搖頭說,素顏覺得細紋不明顯,但上了妝就很明顯,專家提醒她 ,底妝要保溼、有光澤感、有滋養度,否則冬天脫妝會比夏天快。

 

專家拿出兩款底妝─光感水粉底、水凝粉餅表示 ,這款光感水粉底上完妝水潤明亮,就像擦了潤澤的保養品,因為它零油,又含美白、保溼,保養、彩妝時一定要記得默念「我要變漂亮」、「我的臉超保溼」,說得五位素人都笑出聲來。

 

專家說,這款水粉底是保養為主、色料為輔,裡面還含蘆薈等抗敏成分,而這一個軟膏狀的水凝粉餅則是含有保溼精華液及天然果油,出門旅行可以當底妝工具,典型乾燥肌擦完粉底液就用它定妝,冬天不乾燥又可以保持妝容穩定。

 

★專家示範冬季底妝的正確手技
擅長點壓、按摩手技的凱鈞老師請Peggy上台,只見他依序在Peggy的眼下、臉頰、額頭、眉心、髮際逐一點壓水粉底,再以帶有玫瑰金光澤的水凝粉餅為Peggy定妝,專家強調,要正確使用彈力海棉沾取再點壓,裡面滿滿的保溼因子─荷荷巴油、乳木果油及spf40的防曬系數就會讓蘋果肌產生豐富光澤感,化了保溼底妝的Peggy在鏡頭前,果然呈現出超完美的透亮膚色!

 

專家在節目最後還透個人的秋冬保養小秘訣,很想知道凱鈞老師的小祕訣嗎?很想了解秋冬天氣乾冷,會產生哪三大肌膚危機嗎?請上網仔細觀賞本集的影音播出檔喔!


《Mdmmd. HD光澤肌水凝粉餅SPF50★★★★ 》  點我了解更多
《Mdmmd. 輕盈光感水粉底》  點我了解更多